Рулетка

Ирит Саффо
 
Меняет жизнь цветы на времена,
колючки слов общипаны напрасно,
нырнуть бы в прорицание до дна
и разглядеть предсказанное ясно.

Виток судьбы крутой, как завиток,
на фоне вечных страхов и упрёков,
рулетку жизни  пробует игрок
и повышает ставки ненароком.

Ложатся фишки рядом на сукно,
крупье натянет белые перчатки,
удача с треском вылетит в окно,
оставив нам жетоны на загадки.

01.10.20