На выдохе

Алёна Воля
на выдохе
устойчивым к разлуке
вес дерева теряет с веток соки
становятся как плети штампы – руки
и низкое становится высоким
что с придыханием к золоту испито
врастает в гаревые силуэты
вкипает в лёд и фалдами субтитров
на белом остаётся под скелетом
 
зима ещё...
и холода устанут
вновь замерзать на взлёте в пируэтах
останутся росой, слезинкой где-то
и высушены будут встречным ветром

не мы в пути
ступенька за ступенькой
года меняют снимки шедших мимо
на дождь
а дождь смывает наст 
по кругу
сулит надежду смех шального мима

на выдохе
у стойки из разлуки
заказываю скотч
давай смеяться

часы не бьют и ходят не от скуки
им всё равно во что одеть паяца
им всё равно - на выдохе, на вдохе
картинка сменится и станет лишней

но память остаётся
помнят руки тепло и музыку
и тише
тише.