Осень въехала к нам

Владимир Мошонкин
Осень въехала к нам без надежды,
Натворила застой глухоты.
От деревьев,что в пёстрой одежде
Грустной нотой летят лоскуты.
Лес глядится немым инвалидом
В заварухе великих афёр.
Жалким непривлекательным видом
Шелестит под ногами ковёр.
Ветерок беспризорный с досады
Наложил на себя карантин.
Обезумел от лёгкой прохлады
Коллектив захудалых осин.
Так для строк жажду я прогреванья,
Чтобы солнце открыло врата.
И внутри моего подсознанья
Шепелявит без дела мечта.