Сентябрь

Александр Сменович
Сентябрь прощается...пока... ты был и есть,
Ты лето проводил и встретил осень,
Ты сохранил божественную просинь,
Но вот пришлось тихонечко отцвесть.

Ты вот уже почти воспоминанье,
Хотя еще шуршит чуть жёлтый лист,
Танцует осень полусонный твист
И ты готов вручить нам расставанье.

Уже скучаем... ты не эконом,
Скрывающий дары чудес напрасно,
Ты открывал сокровищ ежечасно
Природы золотой шикарный том.

И радовал прикрытые ресницы,
И холодил щеки закатный цвет
И яркие , чуть грустные страницы
Не закрывал на сохраненье лет.