Не ропщи и не плачь понапрасну

Алябьева Татьяна
Не ропщи и плачь понапрасну,
В этом мире нет счастья, ты знай,
Ни зимой, ни в осеннюю слякоть,
Ни когда сверкает белым май.

Возложи упованье на Господа,
Возвести о печали твоей,
Попроси, чтобы Он и помог тебе,
В трудной жизни, во мраке страстей.

И увидишь, что Он милосерден,
Пожалеет, дарует покой,
На земле человек ведь не вечен,
А у Бога все живы, друг мой.

Боже, снова прошу - утешь душу,
Благодать Твою в сердце излей,
Пусть меня, многогрешную сущу,
Окропит благодати елей.