Октябрь

Лариса Сергиенко
Отмылась бронза летнего загара
Все фото моря сложены в альбом,
А я шлифую  серость тротуара
В привычном ритме жизни городском.

Легко уйти в сонливую рутину,
Оставив яркий отпуск позади,
Когда в прогнозе мокрую картину
Рисуют серой графикой дожди.

Достану зонт, оденусь потеплее
Накину шаль. Погожим, ясным днём
В любимом старом парке на аллее,
Пойду и познакомлюсь с Октябрем!

Его щегольский образ подкупает
Из фетра шляпа, твидовый пиджак
И взгляд его приятно согревает,
Как крепкий семизвездочный коньяк.

Я приглашу его на белый танец,
Под шелест опадающей листвы.
Хороший вкус—типичный итальянец!
С ним нужно исключительно на "Вы".

Нам есть о чем друг с другом пообщаться.
Ему уже давно за шестьдесят,
Уже прожил три раза "майских" двадцать.
Умом и силой этот возраст свят.

Не буду думать, что и я старею.
О, этот страх давно во мне живет!
Я так от взгляда этого хмелею!
Доверюсь в танце, пусть  меня ведёт.

Октябрьский вальс что может быть прелестней!
Здесь нет оценки строгого жюри.
Как под гитару пелось в старой песне,
Ровней осанку, в такт: "И раз-два-три..."