кленовому листу

Евгения Костюкова
у осени не много слов,
но только золотые.
малыш, ты к подвигу готов,
ты чуешь ветры злые?

дрожишь и чудится тебе,
что мирозданье – ветка,
а там, внизу, мышиный бег
от мига и до века?

но вылет в космос предрешён,
кленовый лист-ракета.
воскреснешь солнечным ежом –
пробьются иглы света