То деда дом был

Колесников Олег Александрович
То деда дом был…он умер…ну, а как иначе…
Внучок с женой приехал,выбросили хлам.
Средь переезда суеты и завалявшейся бумаги,
Газет среди ненужных я увидел фото, разорванное пополам.

И я услышал, как заплакала тогда земля,
Хлестали капли по щекам занозами.
Я в руки взял листок  из октября
И рыться стал в речах, что назывались прозою.

Минуло лет немало с тех годков,
И пусть с любимой я трясу оковами…
Там фотокарточка была всего одна,
Не дед был там запечатлён... гадаю, кто она…

И он при жизни  ни когда не говорил,
Но я прям вижу  разорванные снимки…
Пройти свой путь, и помнить, и любить,
Оставив мне работу над ошибками….

И вот сегодня я опять хмельной,
Живу не там, не стой наверно трачу свои силы,
Но фотокарточка одна всегда со мной,
Зачем дед разорвал и почему не выбросил……