Польются рекой по России мелодии

Дядин Виктор
Весна, следом лето да осень усталые
К зиме катят в злате увядших одежд;
Трудяги полей, как бойцы, исхудалые
Собрали плоды своих вешних надежд.
А значит их родина сытою будет! –
Её добродушный прекрасный народ, 
Тревоги за хлеб свой насущный избудет –
Он сам и творец «самобранки» щедрот.
Польются рекой по России мелодии
О страстной горячей и верной любви;   
Затем снизойдёт на неё многоплодие! –
Одарит тем чудом её херувим.
Горит осень красками, цикл завершая –
Природы явление: смена времён...
Живи, с каждым годом, Россия, мужая! –
Народ твой для этого всем наделён.