Миражи

Иванова Лариса Иосифовна
Стучит по козырькам осенняя капель.
Все ноты в унисон дождем играют.
Проказник ветер присмирел.
Сквозь  облака диск солнышка ласкает.

Бодрящей свежестью природа дышит.
Кроны деревьев золотом сверкают.
Не возникайте! Тише! Тише!
Мгновенья негой душу наполняют.

Позвольте мне, расслабившись, подумать.
Есть в миражах своя истома.
И в вожделении мелькнет, вдруг, чудо,-
Подскажет суть возникшего  фантома.