Октябрь

Лариса Черноморец
К осенней новой остановке
С тобой пришли.
В автобус сядем снова ловко,
Сложив зонты,

И он помчит нас по бульварам,
Листвой объят -
Кусты где сплошь вдоль тротуаров
Огнём горят.

Помчатся вихри золотые
За нами вслед.
В октябрь благостный мы ныне
Купив  билет,

С тобою едем с бабьим летом,
Где дух найдёт
Покой, блаженство - дни бы эти
Скорее вот

Увидеть - эй, автобус ржавый,
Беги, беги,
Осенней грусти ты канавы
Мне погоди,

Не разливай, дружок октябрь,
Довольно ей.
Пора грустить ещё настанет
И в ноябре.

01.10.2020 год.