Золотятся кроны клёнов...

Владислав Бусов
        * * *
Золотятся кроны клёнов,
Ворох листьев на земле.
У стволов берёзок стройных
Береста светлей, белей.

Пробивается сквозь тучи
Солнце, свет в лесу храня.
Осень, твой последний лучик
Радует теплом меня.

В эту пору замирает
Вся округа дальняя,
Золотым дождём встречает
Дни твои печальные.

Ты придёшь, меня не спросишь,
Осень, рдяная моя.
Я тебе скажу всего лишь -
Ты желанна для меня.

Потому что в это время
Был рождён я в сентябре,
И живу под знаком Девы
С Божьей милостью в добре.

       27.09.2020 г.