Мне бы в юность хоть на час!..

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Вновь ростки потянутся к свету"
Ольги Бурыгиной

http://www.stihi.ru/2020/09/15/1926
http://www.stihi.ru/avtor/bol19

      *   *   *

Мне бы света, и тепла
            мне бы,
Мне бы в юность, хоть на час,
            братцы!
Вновь потянутся ростки
            в небо,
И не станет боль за мной
            красться.
      Приотстанет от меня
                осень,
      И не стану я грешить
                тризной.
      Мы не часто у богов
                просим
      Благодати на конец
                жизни.

Мне бы чувства горячей,
            ярче,
Как полвека уж тому
            было.
Чтоб не ныла мне судьба:
            – Старче,
Не беспутствуй, экономь
            силы.
      Я своей не дошагал
                мили,
      Не допел пока своей
                песни.
      Я сегодня не сложу
                крылья –
      Я поэт, чудесных дней
                вестник.

Мне летать бы и летать
            выше,
Мне бы в небе разгонять
            тучи.
Я себе не подыскал
            крышу,
Чтоб катиться в облака
            с кручи.
      Я на быль хочу сменить
                небыль,
      Прочертить стихом судьбу
                вкратце
      Мне бы света, и тепла
                мне бы,
      Мне бы в юность, хоть на час,
                братцы!

      Ташкент, 30.09.2020