о деньгах

Георгий Атласов
         О деньгах

Мало денег – мы кричим.
В норму денег – мы молчим.
Много денег – мы «гудим» -
В ресторане мы сидим.

Даром время не теряй,
Лучше ты на ус мотай.
Вот, что я тебе скажу,
Как об этом я сужу:
Коль лопатой загребаешь –
Быстро их и промотаешь.
Если ж честно станешь жить –
Будешь ими дорожить.
Заработанное множишь –
Ты в сберкассу их положишь.

Наберётся миллион –
Будешь ты как фон-барон.
А истратишь быстро так –
Значит, вовсе ты – дурак!
Деньги нам не зря даны:
Людям всем они нужны.
         Июнь 1982г.