курсом на тебя

Владимир Ирха
На исходе лета каждый лучик света,
Как глоток живительной воды,
Воскрешая, нежит тщетную надежду
На песке найти твои следы.

Волны мыслям вторят вечным шумом моря,
БЕрега  выравнивая гладь:
Где ходили двое, там не чтит былое
С пеной набегающая тать.

Как свои одежды разорву надежды
О тебе, сжимающие грудь.
Кто в спине со стержнем-нас уходит прежде.
Может Бог даст с ними как-нибудь.

От любви прибрежий дует чем-то свежим,
Ароматом чувственным пьяня.
И бегут зеваки с палубы в бараки
Чуть пахнёт духами простыня.

Мне же лучше в море, лучше с ветром в ссоре,
Только лишь бы курсом на тебя.
Звёзды, ром и волны. Пусть погубит штормом,
Но зато  стоящим у руля.

Как свои одежды разорву надежды
О тебе, сжимающие грудь.
Кто в спине со стержнем-нас уходит прежде.
Может Бог даст с ними как-нибудь.