Сон

Жанат Алимбеков
Памяти прекрасного человека, друга детства, одноклассника, Тундыбаева Ермека Султановича

Зала шум и звон посуды,
Говор и мелодичный смех,
Сияние и блеск ресторана,
Где я шел минуя всех

Вокруг празднично одетые люди,
И вижу средь них друзей,
Но иду я все далее,
Мимо толпы поскорей

Обгоняя  меня незнакомец проходит,
Обратил я взор на него,
Худощав он и выше немного,
И в нем друга узнаю своего!

За рукав я его ухватил,
Отпустить от себя не хочу!
Как обрадован я и потрясён,
Что увидел друга живым!

Неужто ты?! ДосЫм!!! ДосЫм!!!*
Поток слов от радости застрял,
Смотрю на него, всё позабыв,
Друг же стоял и молчал...

Вдруг! Меняться он стал на глазах,
Лицо друга стало иным,
Передо мной стоял чужак!
И всё вокруг стало чужим

Опустились руки мои,
Опустошён и онемел,
Ног не чувствуя своих,
До стола еле дошёл

К горлу ком подступил,
Брызнули  слезы из глаз,
Горько - горько я зарыдал,
Как обойдённый подарком  малец

Утешить меня пытались друзья,
Но не слышал я голоса их,
Так жестоко обманут был я,
Что хотелось от боли завыть!

Долго думал про этот сон,
Как его мне понять?
Понял я уж точно одно,
Как не ценим мы то, что дано

Если бы можно вернуться назад!
Увидеть друга и рядом с ним быть!
Остаётся лишь сожалеть,
О лишних словах, о случайных словах...

*друг мой