Догоняя сентябрь

Пужкин
Мир осенний на рассвете
Полон влаги дождевой.
Паутину носит ветер
Над желтеющей травой.

Птичьи гнёзда опустели.
Даль прозрачна и бледна
На размытой акварели
Цвета золота и льна.

Лес лениво шевелИтся
Пред уходом на покой,
Да кричит прощально птица
Над остывшею рекой.

То ли туча в небе близком,
То ли серое крыло...
Шелестит в опавших листьях
Уходящее тепло.

30.09.2020 Астрахань