Невский дрифт

Юлия Каменская
Как по сети молва,
Агатовая Нева
несет себя вдоль гранита.

Сказанные слова,
Осмысленные едва,
В полдень уже забыты.

Скользко глазам меж строк.
Новость живёт лишь срок,
Ниткой попав в иголку.

Не разбирается спам
На джентельменов и дам.
Манят зеркал осколки.

В пути набирая шрифт.
Пальцы проходят дрифт.
Здравая мысль в укол.

Себя осознать едва,
Поможет река Нева
И Адмиралтейский столп.