Снова то грот, то торг Почти анаграммы

Влад Норманн
(В духе Велимира Хлебникова)

Снова то ГРОТ, то ТОРГ,
основа, МАНТУ, ТУМАН,
нет никаких основ,
как этот мир не нов,
всё на земле - обман,
хватит напрасных слов.
НА ГУРУ нашлю УРАГАН.
нас не услышит бог,
ГРОМ проникает в МОРГ,
время идёт на таран,
ОРГАНАМ МОРГАНА
нужен орган...