Прогулки с гением 121

Инесса Елисеева
Давно пора, ****а мать, умом Россию понимать!©
© Игорь Губерман


Часто молчу я в спорах,
чуткий, как мышеловка:
есть люди, возле которых
умными быть неловко.©ИГ

В общении я позитивна:
простая, божия коровка;
коллеги весьма примитивны
и это моя маскировка.
+++

В жизненной коллизии любой
жалостью не суживая веки,
трудно, наблюдая за собой,
думать хорошо о человеке.©ИГ

Я бы не стала подводить черту
в категоричности суждений;
одно понятно – сути не учту
в тьме субъективных наблюдений.
+++

Из нас любой, пока не умер он,
себя слагает по частям
из интеллекта, секса, юмора
и отношения к властям.©ИГ

Когда из списка удалится секс,
тогда и будем разбираться:
кто по частям, кто с юмором, кто без
проблем и всяких статисфакций.
+++

Есть женщины, познавшие с печалью,
что проще уступить, чем отказаться,
они к себе мужчин пускают в спальню
из жалости и чтобы отвязаться.©ИГ

Наверно, и мужчины есть такие,
познавшие цунами женской мести,
и, чтобы не случилось пандемии,
готовы уступить, купаясь в лести.
+++

Когда сидишь в собраньях шумных,
язык пылает и горит;
но люди делятся на умных
и тех, кто много говорит.©ИГ

Будь умной и займи язык трудом
не разговорного порядка;
коль не с кем, то займи его торто'м;
пусть вредная, но всё ж... разрядка!
+++

Предыдущее.. Прогулки с гением 120 http://stihi.ru/2020/09/15/286