Странник

Наталья Разина Пяташева
Улыбнётся  — и был таков
Меж исчезнувших маяков,
Ставших сушей морских глубин
Любопытный и дерзкий сын.
Шлёт изысканных светляков,
Перья розовых облаков,
Сказки  древних зелёных льдин,
Ожерелья  работы ундин.
Говорит: что-то пыль веков
Беспокоит крылатых быков,
Надо всё-таки  отдохнуть.
Только позже... когда-нибудь.