***

Саша Рейх
Положиться на вас, капитан?! Что за глупый вздор!
Вы - отступник, вы поклялись, но забыли клятву.
Вы пропали потом появились, вернулись вон,
Проповедником какой-то безумной правды.

Да, что было то было, но боже помилуй Вас
Продолжать разговор.
Вы не мыслите! Вы - пустое
сочетание звуков, за которые в золоте за любой из портовых стоек
Вам не то что б не налили - вышвырнули б тот час.

22.03.18

По мотивам рассказа очаровательной АР