Алло

Шамиль Нагучев
- Алло... привет... не поздно?
- Если про время, то нет.
- И всё же, скучала немножко?
- Выпил? Опять этот бред...

- Как ты? Давно не общались.
- Хватит... к чему разговор?
Мучительно долго игрались
Верности наперекор.
Знать я тебя не желаю...
Даром не нужен ты мне,
Поверь, до сих пор полыхаю
В наглостью полном огне.

- Каюсь... ошибся, забылся.
- Всё, не неси ерунду.
- Да, ты права, я напился!
Да, по сей день тебя жду.
Выйди всего на минуту,
Выслушай, глядя в глаза.
- Милый, я прежней не буду,
Прощальной была та слеза.

- Правду скажи... ты влюбилась?
В сердце не я уж давно?
- Как же ты смеешь... молилась,
Лишь бы моё не ушло.
Помню, тебя вожделела,
Мчалась на встречи скорей.
Может я переболела
Тем, с кем хотела детей...

- То есть, дороги обратно
Не было вовсе и нет?
И представлять мне отвратно,
Гасишь с другим ли ты свет...
Разве настолько всё плохо?
Может, ещё всё вернём?
И до последнего вздоха
Клятвы свои сбережём?

- Достаточно... надоверялась!
Если любил, уходи.
Я ведь и вправду боялась
Счастье не с тем обрести.
Мы ждали иного финала,
Зря испытали судьбу.
Многое я потеряла,
Спасаясь по тонкому льду.

- Значит, сумела... добила,
Было и было – прошло.
Просто ответь: ты любила?
Алло... алло... алло?


Автор : Шамиль Нагучев