Ты так печальна и красива

Андрей Михайлович Нечаев
Ты так печальна и красива,
Грустя с тобой, тебя люблю.
Тобой любуюсь молчаливо.
Ведь ты вошла в судьбу мою.

Наряд свой, в красно желтом тоне,
Ты уж почти готова снять.
Да мы с тобою на перроне.
Тебе пора ложиться спать.

Ах осень, милая подруга,
Всё ближе расставанья час…
Ведь полюбили мы друг друга,
Иль только я и лишь сейчас.

Всё ближе, гулкие вагоны,
Что нас с тобою разлучат.
Ты остаёшься на перроне,
Меня в другую даль умчат.

Уж шьются белые одежды
На перевалах снег лежит.
Ты встретишь лето как и прежде…
Мой поезд в даль иную мчит…