17. Ты белым Лебедем плывёшь!

Надежда Линник
Ты   тихой   поступью   идёшь-
               /вокруг   земная   благодать/
Тропинкой   узенькой,   где   рожь
               Под   солнцем   стала   созревать…

Колышет   поле   ветерком,
               Слепит   глаза   в   зените   луч,
Чарует   сердце   вновь   и   вновь-
               День   светлым   мигом,   что   могуч.

Ты   белым   Лебедем   плывёшь,
               Средь   поля   золотой   волны,
Косынка   алая,   как   брошь,
                Под   синим   сводом   вышины.

Всё   ближе,   ближе   по   тропе,
               Навстречу   взгляду   моему…
/я   вдруг   на   миг   оторопел,
               не   веря   счастью   своему./

Ты   впрямь   красавицей   слывёшь,
               В   тебя   безмерно   я   влюблён,
В   душе   ты   радостью   живёшь,
               Я    взором   пылким   покорён…

Взгляни,   красавица,   взгляни,
               Мечтою   одари   навек,
Плени   всей   нежностью   плени,
               Мой   самый   славный   человек!


19.09.2020