За гостем - правда

Николай Филин
Иным пойти бы в гости, да нельзя.
Глаз, как алмаз, всё видит потайное.
Хозяин-то отводит всем глаза,
Вид строит, что живет, как на постое.
Притворщику не избежать позора.
Гость правдой-маткой срежет, зрящий в корень.
               30.09.2020