Что опять расплакалась душа

Вера Цыкова
Что опять расплакалась, душа,
Звоном капель чистых и студёных
И, листвой осеннею шурша,
Зацепилась за макушку клёна?

Золотой тропинкою судьбы
Мотыльком летишь ты вслед за светом,
Отыскать средь этой кутерьмы
Хочешь ключ к неведомым секретам.

А секрет у осени простой:
Сжечь былого пышное убранство,
Чтоб очистил души лес нагой,
Горизонт раздвинул вновь пространства.

Пусть ноктюрн серебряных дождей
В струнах сердца эхом отзовётся
И с прощальным криком журавлей
Мысленно на родину вернётся.

Побегу по золоту листвы
К вешнему незримому причалу,
А душа по шёлку синевы
Поплывёт к извечному началу...


Фото из интернета, на нём колоритный
пейзаж Амурской глубинки