Сентябрь!

Светлана Зуева
Сентябрь раскроет нам двери-
В царство осеннее вход.
Применит в своём экстерьере
В золоте, в меди дресс-код.

Зелёные прежде макушки
С раскидистой сочной листвой-
Деревья на леса опушке,
Склонились над прелой травой.

Пожухла от жаркого зноя,
Сменила свой летний фасад
С изумрудного яркого кроя
На желто-охровый наряд.

Торжественно лес украшают
Пунцовые гроздья рябины.
На солнце горят и сияют
Бусины ягод-рубины.

Снегирей, пролетающих рядом
Угощенье лесное манит.
И к плодам, что влекут ароматом.
Они тянутся, словно магнит.

Обнимает сентябрь природу,
Прикасаясь к ней, будто кистями.
Набросав кое-где позолоту,
Багрянец, янтарь меж ветвями...

Верхушки деревьев распишет,
А после пойдёт по кустам.
Ветер листочки колышет,
Срывая с ветвей их к ногам.

КружАтся они в листопаде
И мелодично шуршат.
В этом осеннем наряде
Сентябрь красив и богат...