Мост в прошлое

Наталья Росицкая
Я - потерявшаяся девочка
Средь темных призрачных лесов.
Куда ведёт немая стрелочка?
К двери, закрытой на засов...

К окну в совсем младое прошлое,
Где все так просто и легко,
Где все плохое и хорошее,
Где до родных подать рукой.

Я сожалею о несделанном,
О недосказанных словах.
Полоски чёрные по белому
Нарисовали  в сердце страх.

За что родное настоящее
Ныряет словно в темноту?
Из пыли призраки парящие
Стоят на прошлого мосту,

Мосту размыленном туманами,
С размытой гранью временной,
С воспоминаний переправами,
С неутолимою тоской.