Муза. воскрешение 30. 09. 20

Вален Мельникова
Она вошла и села тихо у окна,
Перебирая в лунном свете молча четки.
В окне светила одинокая Луна.
Стучали стрелки на часах, подобно плетке.

А за окном играл осенний листопад,
Кружились листья на ветру в волшебном танце.
Холодный дождик барабанил невпопад
И отражалось мрачно небо в мокром глянце.

Ее  лицо скрывала черная вуаль,
Упрятав лик ее, подобно странной маске.
За ней скрывалась бесконечная печаль
И тайна мрачной, но заманчивою сказки.

Часы пробили громко за полночь в тиши
И растворился, как обычно, сон беспечный,
Лишь беспокойство и тоска на дне души.
Бессонница - вот ее спутник вечный.

Откинув белою ладонью черный шелк,
Перо с блокнотом мне, как прежде, протянула.
Завыл бродяга-ветер в окнах будто волк
И муза царственно во тьму ночи шагнула.

Печаль присела черной птицей на плечо,
И в кандалы меня жестоко заключила,
Но на душе вдруг стало вновь так горячо,
То чувство страсти, о котором я забыла...