В темном, стылом переулке

Елена Зеленина 8
В темном, стылом переулке
Ветер музыку играл.
Рядом был еще подвал,
Где дворняга укрывалась
И щенков своих пыталась
Накормить. А город спал.
Теплый, сытый и довольный,
Из окон струился свет,
Каждый в доме был согрет.
Город древний, город стольный.
А щенки, и глаз то нет,
Слепыши. Соски терзали
И никак не понимали,
Только появясь на свет,
Молока у мамы нет.
Нет его. Да и откуда быть ему?
Уж много дней,
Обходя тайком дворы,
На помойках в кучах роясь,
О щенках лишь беспокоясь,
Все искала хоть немного,
Хоть остатки от еды.
Ей бы косточку гнилую,
Хлеба черствого кусок,
А иначе всё впустую,
И щенкам отмерян срок.
Но богатый город только
Гнал ее, свистел вослед.
Из известных всех примет
Злоба порождает злобу.
Так что люди, вам привет
От собаки изможденной,
Злобой не обремененной
И вопрос: "Как носит свет
Вас таких?"Ответа нет.