Мой костер полыхает, в ночи...

Крисс Кер
Мой костер полыхает в ночи...
В небе искры горячего злата,
словно осени кумачи
разгораются страстью к закату.
Запах дыма от жженых листьев
душит горло, пока не сгорят.
Это осень в саду все чистит,
приводя в порядок наряд...
И готов с ней отчаянно спорить
рыжей гривой мой огненный конь.
В золотом искрометном уборе,
танец свой исполняет огонь!
Он сквозь пепел
подхваченный ветром,
алым вдруг расцветает цветком...
И поленья, в безумии щедром,
лижет огненным языком...