Смутное полуночное стихотворение

Министерство Луны
В темноте мелькнула тень –
Раз и навсегда.
Завтра будет новый день –
Это не беда.

Разбавляют чёрный мрак
Белый снег и лёд.
Если учится дурак –
Может, не помрёт?

Вот пещерный человек
В отблесках огня:
Он живёт в ночи свой век,
Он боится дня.

Я – пещерный человек.
Знаешь – это я
В каменный двадцатый век
Дома у себя.

Раздухарилась зима,
Замела пути.
Вот кончаются дома,
А дальше не пройти.

Кони бешено жуют
Хлёсткий снегопад.
Впереди пока не ждут –
Повертай назад!