К чёрту

Мария Хейнонен
Я потерял в весе -
Свихнулся точно.
Мысли взвесил.
Продал почку.
Продал сердце,
Потерял душу,
Силы не взвесил.
Думал, что струшу.
Не струсил - не я.
Выбежал во мглу
Своего бытия,
Думая, не смогу.
А я смог.
Все к чертям,
За порог,
Вопреки себя.
Обнял сердце
И словно замер.
Силы не взвесил,
Не выключил камер.
И зачем мне "стой
Посреди кресел"?
Я лелею свой
Сердечный крейсер.
Да к чёрту,
Я не обязан
Переходить черту,
Которой связан.