Сентябрь уж на исходе...

Елена Ковшова
Сентябрь уж на исходе, солнце греет,
Лучом лаская землю. Неба просинь,
Как летом глубока, восток алеет,
Не верится, что это уже осень.               
Подкралась она как-то незаметно,
Или промчалось лето слишком быстро?..
Хоть осени следы везде приметны,
Ещё прозрачно небо, воздух чистый.               
Дождило пару дней и снова - солнце,             
Вновь бабье лето радует теплом.               
И сыплет осень листья, как червонцы,
И нежит в тихом омуте своём...          

30.09.2020