Вере, Надежде, Любви и матери их Софии

Анири 3
В далекие годы в империи Римской
Премудрая Софья с семьею жила,
Трем дочкам своим, при рождении с лаской
Три имя Великих на счастье дала.

Чтоб Богу  всецело судьбы доверить
Познать бесконечную  помощь Творца,
Их мать научила молиться и верить,
Другим  исповедовать веру в  Христа.

Нашелся палач с рукою железной
Трех дев загубил, упорству дивясь,
София, не выдержав боли душевной
На холмике скорбном почила, молясь.

Не предана вера святою семьею,
Не сломлен под пытками дух трех сестриц.
Гордится  Надеждою, Верой, Любовью
Весь мир христианский  и чтит как цариц.