Личный ад

Дарья Умярова
Я мусолю строчки в пустой квартире,
Не с большой идеей, а наугад.
Если Сартра ад – это те, другие,
То в панельке в ванной – мой личный ад.

В нем проскочит ночь и кусочек утра,
Будет смазан день, как мейкап с лица,
Синяки не скроет густая пудра
И притупит боль только слегонца.

Я уже вся в нем, и по кромке маски
Угадать усмешку – мой новый дар.
Он уже во мне – заблестели глазки,
А от вен набухших исходит пар.

Я мусолю строчки в пустой палате,
Не от «нефиг делать», а от души
И как будто каждая вторит «Хватит,
Не гони так, девочка, подыши...»