Нет солнца

Аида Юг
Да, милый друг, теперь тебе придется
Напялить шарф и куртку потеплее,
В ознобе губы поджимать –
нет солнца,
Что рыжим гунном вторгнется в аллею,
В сырой октябрь,
затишье между нами,
Или пройдет сквозь поры кожи бледной
В меня,
спешащую вечерними дворами,
Проторенной строкой и заповедной,
Минуя свет увядшего квартала,
Минуя тлен листвы краснознаменцев
Осин,
минуя то, во что всегда врастала,
Обожествляя, долго выгорала
В бесчувствии твоем
без солнца.


* Иллюстрация - картина Надежды Стрелкиной