Жизненный контраст

Ростислав Юс
Скажи, ты помнишь нашу встречу
на новоселье у друзей?
Когда я встал с высокой речью,
ты показалась из дверей.

Круг представления для прочих
дошёл черёд и до меня.
Подняв фиалковые очи,
ты назвалась,- Наталия.

Темнить не стану, полюбилась,
за вечер чувство укрепил.
Но угодил в твою немилость
по соответствию мерил.

А тот кому благоволила,
и взгляда тёплого не даст.
Как же любовь неумолимо,
привносит жизненный контраст.