Про откинутые тапки

Наталья Викторовна Лясковская
Говорила внуку бабка:
— Если я откину тапки,
не пугайся, подыграй,
поскорее подбирай!
Бабке отвечал внучонок:
— Ой, достала до печонок —
накидала их, баб Зин,
ты на целый магазин!
Батя из запоя вылез,
брать патент пошёл на бизнес:
«Продадим тапчуль запасы,
купим хлеба, купим квасу,
колбасы, конфет и пива —
всё для боди-позитива!»
Только мама горько плачет:
хочет к морю, хочет дачу.
Сколько тапок надо сбыть,
чтоб желанье мамы сбыть?..
Бабка в психах рассердилась,
к дочке ртом поворотилась:
— Ах, ты дочь моя Меланья,
будь скромней в своих желаньях!
Всё, не буду тапки впредь 
откидать вам на комедь!
На кроватку повалилась,
потянулась, помолилась,
ножки тихенько лежат,
не сучатся, не дрожат,
тапки красные у койки
как солдаты в ровной стойке
у ворот стоят Кремля,
чуть пушкАми шевеля…
Сколь ни кликай: цу-е-фа! —
всё, закончилась лафа.