Мало радости

Евгений Чулымский
Почему так мало радости
у прилипшей к тебе мудрости?
В верованье чуда святости
отчего так много скудости?

Что сначала: отторжение?
- Крайней степени назойливость?
- Благородство унижения?
- Снисхождения устойчивость?

Отчего исходит внутренний
убеждённости наряд?
Отчего мой просып утренний -
вне систем координат?

Как обрезать точки крайние
и оставить середину
от тяжёлого дыхания
поиска первопричины?

29.09.2020