Поганки

Галина Суханова
Поганки всюду растут семьями.
Крепки, красивы и без червяков.
Глядят в глаза прохожих смело так!
Их жизнь прекрасна, как у дураков!

Никто поганочки не трогает:
Свяжись, поспорь - сам станешь дураком...
Боровики ж - грибочки скромные...
Но срезать норовят и съесть потом.
18.09.2020