Я поставлю пластинку

Михаил Казарновский
Я поставлю пластинку и послушаю блюз.
Я открою бутылку, отхлебну свою грусть.
За окном летят листья, снова осень пришла.
В голове моей мысли, моя жизнь так смешна.
И нелепы проблемы, а желаний костёр.
Воздвигаются стены, там где нужен простор.
Там, где надо негромко, всё фальшиво орёт.
Когда нужно тихонько, всюду шумный народ.
Я открою бутылку, моя грусть тут как тут.
Я поставлю пластинку и нажму кнопку mute.