Не этого у Господа просил

Александр Набатов 3
Депрессия! Уныние! Упадок сил!
Не этого у Господа просил,
Шагающий крутой тропою странник,
Ненужным ставши для людей, изгнанник.
Уже не может он посеять жито,
 Старания его быльем сокрыты,
Все, что он мог, теперь уже не может .
 Тоска по жизни яркой? Нет, не гложет.
 Что толку о несбыточном мечтать?
Клубок воспоминаний размотать
Не будет в радость. Туго он намотан,
И новый гобелен не будет соткан.
Не будет нарисован новый холст,
Не будет капитала дел прирост.
И что осталось? Что - то же осталось? 
 Не верю в то, что только старость.
Желанье жить? Оно и с молодежью.
Желанье с трепетом, нетерпеливой дрожью.
Что ж сделать вновь желаю я успеть?.
 А, вспомнил. Свою песню спеть.

         14.08.2020.