У калитки Бабье лето

Ника Трофимова
Из ведра течёт водица,
Осень мокнет под дождём,
А кому-то сладко спится,
Бабье лето под ключом.

Скачут капли по дорожкам,
Грустной песней клонят в сон,
Бьются слёзно по окошкам,
Просят, чтоб впустили в дом.

Ветер дверь открыл, случайно,
Ливень юркнул на порог
И разлёгся привокзально
Лужей, враз свалившись с ног.

Кот на печку прыгнул спешно,
Пёс поднял тревожный лай,
Даже Ара, вдруг, потешно,
Громко крикнул всем:"Банзай!"

Гость нежданный всхлипнул тихо,
Вмиг ковёр впитал слезу.
Из-за ветра вся шумиха,
Это он принёс бузу.

Осень, вымокнув до нитки,
Сушит пёрышки-листву.
Бабье лето у калитки
Ждёт, чтоб выгнать прочь тоску.