Курица шутка

Геннадий Пятаев
Заболела курица у Лёне,
На ноги подняты все врачи.
Прибыли из Дании хирурги,
В трауре в деревне петухи.

Звонят Лёне близкие, родные.
Из Минздрава прибыл спецотряд.
Горько квохчут куры молодые,
Приспустил сосед над крышей флаг.

Взяли у пернатой той анализ,
Мозг парили над ним профессора.
В СМИ опубликован был диагноз-
От голода чуть дуба не дала.

Но с пшеном вагоны опоздали,
Из Штатов самолётами маис.
Прокуроры дело открывали,
Следствием проверки начались.

Справил Лёня курице поминки,
Две недели пил он самогон.
И спустив в запое всё до нитки,
Во дворе очнулся без кальсон.

Посинел наш Лёня от сивухи,
Вздут живот и на лицо опух.
Перестали навещать подруги,
Кличут на селе его "петух".