Нечаянно выпить всю влагу...

Светлана Аль-Хальди
Нечаянно  выпить  всю  влагу
С  ладоней  любви, бытия
И  спрятать  вдруг  острую  шпагу,
Пока  тихо  дышит  земля…

Закрыть  на  засовы  все  двери,
Отдавшись  забвенью  побед,
Тяжёлые  дни  и  недели,
Груз  прожитых, огненных  лет…

Нечаянно  в  дом  постучаться
Туда, где  тебя  и  не  ждут
Чтоб  в  сказке  волшебной  остаться,
Где  чудо  за  руку  ведут…

В  тот  сад  полнолунного  рая,
Там  ангелы, эльфы, цветы
И  дышит  весна, побеждая
В  холодных  оковах  зимы…

Нечаянно  выстрелить  в  сердце,
В  десятку  всех  чувств  и  страстей
Без  лжи  и  напыщенной  лести,
Став  выше, смелее, сильней…

Открыв  для  себя  сотни  истин,
Где  правда  вселенной  одна,
Есть  опыт  одной  мудрой  жизни,
Но  крутится  кармы  игра…

Нечаянно  выточить  ключик,
От  сердца  святой  дубликат,
А  вдруг  подвернётся  вновь  случай?
Награда  всевышнего  грант…

На  творчество, счастье, свободу,
На  клятвы  в  молитвах  простых,
В  любую  земную  погоду
Природный, осознанный  ритм…

Нечаянно  вскрыть  все  пароли,
Где  раны, обиды  и  боль,
Там  сцена  театра  и  роли,
Там  вязкая, алая  кровь…

Безумные  строки  страданий,
Бурлящие  реки  из  слёз
В  пору  золотых  увяданий
Прилюдно, сердечно, всерьёз…

Нечаянно  вылить  все  мысли
На  белый, лирический  лист,
Эмоции  в  рифмах   зависли,
Немой  и  скучающий  твист…

Шаг  влево  бескрайнее  небо,
Шаг  вправо  капкан, западня,
Борьба  злого  мрака  и  света
Под  шорох  шагов  октября…

Под  вальс  удивительных  клёнов,
Где  цель  притяженья  душа,
Под  тексты  заветных  законов,
Что  пишет  судьба  неспеша…