День Интернета в России 2020

Демичев Александр
Сегодня праздник актуальный
Для современности моей,
Для всех, к прогрессу кто лояльный,
Идущий в Новый Век смелей.

Компьютер место прочно занял,
Опутал всех нас Интернет.
Мы с переливом птицы ранней
В соцсЕти пишем свой ответ.

Придя спросонья на работу,
Проверим почту по сети:
Места рабочие, как соты,
Сияют в плазменной дали...

Легко связаться с иностранцем,
Преодолев любой рубеж.
В Сети мильоны классных шансов
Уйти за грань привычных меж.

Умнее стать, добрее, лучше,
Друзей-знакомых обрести,
Понять природу мира глубже,
Свой отдых с пользой провести.

Заводы, школы и больницы,
От банков и до сельских дач...
У Интернета вереницы
Великих, но простых задач.

Наверх, направо и налево
Растёт и крепнет Интернет.
Мы им, как нашей атмосферой
Уж дышим десять-двадцать лет.

Пускай же служит нам на пользу,
Пускай несёт культуры свет,
Но пусть не будет там угрозы,
И проживёт ещё сто лет!