61-е августа

Владимир Мусатов 4
Жемчугом капельки на изумрудном газоне.
Пахнет, как пахло назад, этак с месяца три.
Господи! Дождь. Позабыл уж как пахнет озоном.
Внучек ладошку в окошко, мол, деда, смотри.

Вроде не май, только гром. Слышишь, как он грохочет.
Юркнула кошка, а хвост, посмотри-ка, трубой.
Кто же в такую погоду на улицу хочет?
Вот посидим и в окошко посмотрим с тобой.

Дождь на глазах превратился в тропический ливень.
Деда, смотри-ка, нет дома… Исчез в пелене.
Лужи кипящие трогают косами ивы.
Люди с зонтами спешащие как бы извне.

Было вчера ещё лето и кануло в Лету
Бог,  громыхнув колесницей, увёз калачи…
Сани готовы. Я вспомнил пословицу эту.
Тягу проверю, огонь разведу я в печи.

30.09.2020.