Осень под зонтом

Ирина Стефашина
ОСЕНЬ ПОД ЗОНТОМ

Осень пледом из листьев укрыла
в старом парке намокший газон,
лить унылым дождям запретила,
спрятав в сумочку свернутый зонт.

В тихий дворик зашла, где качели
пели липам минорный мотив,
что с утра разыгрались метели,
тропки мягкой листвой золотив.

У аллей походила, чуть слышно,
бусы хрупким рябинам даря,
с изумлением глядя, как вышит
край небесный канвой янтаря.

На скамеечку села у клена,
сняв с улыбкой цветастый платок
и кивнула сосне удивленной,
что стояла в зеленом манто.

В вальсе с ветром, чуток покружила,
крася в палевый цвет горизонт
и листвой медно-рыжей укрыла
в старом парке намокший газон.

30.09.20. (17:40)